OUR PRIDE
호텔조리전공의 대표적인 성과를소개합니다.
YOU WILL BE
LICENSE & JOB
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조리기능사 자격증 (한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리)
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조리산업기사 자격증 (한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리)
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제과제빵사
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식품제조기사, 식품산업기사, 식품위생기사
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조주기능사 및 바리스타
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푸드플레이팅 전문가
특급 관광호텔 및 리조트에서 조리․제과제빵․식음료부, 프랜차이즈 외식업체, 케이터링 센터, 위탁급식업체, 패밀리 레스토랑, 농․축․수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영, 푸드코디네이트, 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 웰빙 다이어트 컨설팅, 조리․외식 컨설팅, 음식 연구소 등
WHY YSU CULINARY ARTS?
왜 연성대학교 호텔조리전공인가?-
20Years+ 특급호텔 및 외식업체 조리사 배출의 산실
20년이 넘는 오랜 전통을 가진 학과로서 그동안 수천명 이상의 조리사을 배출하고 있으며 전문대학 5대 호텔외식조리학과로서 명예가 강하다.
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74.5% 높은 취업률과 글로벌 인재 양성
우수한 산업체들과 협약을 통해 타 대학 유사학과 대비 높은 취업률을 기록하고 있고, K-MOVE(해외취업) 세계 무대로 진출할 수 있는 유리한 여건을 기반으로 글로벌 역량 강화와 인재들 지원하고 있다.
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LINC3.0 다양한 경력의 교수진에 의한 현장실무 교육
사회 맞춤형 수업을 통한 현장실무 교육(교육부지원 LINC3.0 진행학과)과 현장 미러형 첨단실습실 운영, 현장실습 교육 강화와 연계된 취업지도
PROFESSOR
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김용식 교수
조리실습, 조리과학, 단체급식, 호텔경영학, 캡스톤디자인
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김업식 교수
한식조리실습, 캡스톤디자인
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이상준 교수
식품학, 조리원리, 식품위생학, 식품영양학
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이민수 교수
호텔연회실습, 양식조리실습
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최재영 교수
이태리요리, 외식창업메뉴관리, 기업문화의이해
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박은애 교수
이태리요리실습, 이태리푸드스타일링연출, 프랑스이태리요리실습
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이갑용 교수
제빵실습,케익및 디저트실습, 초코릿공예
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신수정 교수
한식창업기초조리실습, 반가음식조리실습, 고급영양학
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표명현 교수
양식조리기초실습, 이태리요리실습
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정윤식 교수
양식조리실습, 호텔조리용어
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고준영 교수
이태리요리실습
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박준형 교수
중식조리실습
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선철규 교수
중식조리실습
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유상환 교수
일식조리실습
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김성훈 교수
일식조리실습
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김미화 교수
교육학개론
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권경민 교수
에스닉푸드실습, 창업Ethnic푸드실습, 세계음식문화
LAB
호텔조리전공의 교육시설을 안내합니다.PROGRAM
학과만의 차별된 학습/진로 프로그램SCHOLARSHIP
학과 장학금 지원(2021년 정보공시기준, 학사과정/산업체위탁과정 포함)- 944,364,650원 장학금지급금액
- 348만원 재학생 1인당 장학금
- 100.0% 장학금 수혜 인원 비율
학과영상
- 73.0% 수도권 최고수준 취업률
- 89.4% 기업맞춤형학과 취업률
- 404만원 재학생 1인당 장학금 혜택
- 63.5% 등록금 대비 장학금 비율
- 97.5% 재학생 중 장학생 비율
- 477억 최근 8년간 교육부 재정지원
- 165.0% 등록금 대비 교육비
- 전국2위 신규교원 산업체 경력