CULINARY ARTS 2년제 고부가가치 21C형 미래 산업인 호텔, 외식, 급식산업의 발전에 맞추어 학생 중심의 교육, 현장실무 중심의 교육, 전인 교육을 모토로 “21C 호텔•외식 산업의 리더” 양성을 교육 목표로 지도하고 있습니다. 교육과정 GEM-FESTIVAL
학과홈페이지

OUR PRIDE

호텔조리전공의 대표적인 성과를
소개합니다.
74.7% 2021년 취업률 2022년 정보공시기준 872,126,6862022년 장학금 수혜금액 2022년 정보공시기준
100.5% 2022년 재학생 충원률 100% 신입생 충원률

YOU WILL BE

최재연
1기 글래드 호텔 식음 · 조리 팀장 최재연 양식조리, 한식조리

끈기와 열정 그리고 센스가 필요하다.

VIEW MORE
3기 남미플랜트랩, 카페거북이 대표 이효로 양식조리, 한식조리

실행 없는 비전이 몽상이라면, 비전 없는 실행은 악몽이다.

VIEW MORE
3기 인터콘티넨탈 호텔 한식 박상규 한식조리

연성대학교 후배 여러분 자부심을 가지세요.

VIEW MORE
김우태
4기 신라 호텔 아리아케 김우태 양식조리, 한식조리

엔터테인먼트가 주가 된 요리사부터 키우면 안된다.

VIEW MORE
7기 GS리테일 식품개발팀 전하윤 양식조리, 한식조리

GS리테일 간편식품부문 식품연구소 FF 간편식 개발 담당 연구원입니다.

VIEW MORE
12기 인터콘티넨탈 호텔 아시안라이브 정경호 한식조리

조리를 한다는 것 자체가 매력

VIEW MORE
14기 조선 호텔 핫 파트 박하영 양식조리

본인을 믿고 도전하세요.

VIEW MORE
15기 신라 호텔 아리아케 전태규 양식조리, 한식조리

멘탈관리와 흔들리지 않는 자세

VIEW MORE
15기 워커힐 호텔 온달 장민수 한식조리

꼬미 쉐프 직책으로서 조리 및 식재료 관리 역할을 하고 있습니다.

VIEW MORE
16기 콘래드 호텔 곽성훈 양식조리, 한식조리

Commis chef로 조리 및 재료 발주, 메뉴 개발도 하고 있습니다.

VIEW MORE
16기 매리어트 호텔 룸서비스 주방 최영찬 양식조리, 한식조리

내 가족이 먹는 음식이라고 생각하며 일에 임해야 한다.

VIEW MORE
16기 신라 호텔 파크뷰 장현봉 양식조리

여러 조리과정을 거쳐서 음식을 만드는 것을 요리라고 생각한다.

VIEW MORE
16기 아난티 리조트 베이커리 홍성익 양식조리, 한식조리

신중하고 충동적이지 않고 결과에 책임을 지는 사람이 되자

VIEW MORE
17기 파라다이스시티 호텔 이탈리아레스토랑 서해인 양식조리

조리는 나만의 방법, 좀 더 음식을 위해 투자하는 자세

VIEW MORE
17기 포시즌스 호텔 아키라백 키친 최종원 양식조리, 한식조리

호텔조리는 인간의 노동집약적인 산업이다.

VIEW MORE
18기 세빛섬 손지민 양식조리, 한식조리

서로 도움을 주고, 베푸는 자세

VIEW MORE

LICENSE & JOB

관련자격증
  • 조리기능사 자격증 (한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리)

  • 조리산업기사 자격증 (한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리)

  • 제과제빵사

  • 식품제조기사, 식품산업기사, 식품위생기사

  • 조주기능사 및 바리스타

  • 푸드플레이팅 전문가

졸업 후 진로
  • 특급 관광호텔 및 리조트에서 조리․제과제빵․식음료부, 프랜차이즈 외식업체, 케이터링 센터, 위탁급식업체, 패밀리 레스토랑, 농․축․수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영, 푸드코디네이트, 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 웰빙 다이어트 컨설팅, 조리․외식 컨설팅, 음식 연구소 등

WHY YSU CULINARY ARTS?

왜 연성대학교 호텔조리전공인가?
  • 20Years+ 특급호텔 및 외식업체 조리사 배출의 산실

    20년이 넘는 오랜 전통을 가진 학과로서 그동안 수천명 이상의 조리사을 배출하고 있으며 전문대학 5대 호텔외식조리학과로서 명예가 강하다.

  • 74.5% 높은 취업률과 글로벌 인재 양성

    우수한 산업체들과 협약을 통해 타 대학 유사학과 대비 높은 취업률을 기록하고 있고, K-MOVE(해외취업) 세계 무대로 진출할 수 있는 유리한 여건을 기반으로 글로벌 역량 강화와 인재들 지원하고 있다.

  • LINC3.0 다양한 경력의 교수진에 의한 현장실무 교육

    사회 맞춤형 수업을 통한 현장실무 교육(교육부지원 LINC3.0 진행학과)과 현장 미러형 첨단실습실 운영, 현장실습 교육 강화와 연계된 취업지도

PROFESSOR

LAB

호텔조리전공의 교육시설을 안내합니다.

PROGRAM

학과만의 차별된 학습/진로 프로그램

SCHOLARSHIP

학과 장학금 지원(2021년 정보공시기준, 학사과정/산업체위탁과정 포함)
  • 944,364,650 장학금지급금액
  • 348만원 재학생 1인당 장학금
  • 100.0% 장학금 수혜 인원 비율

CAREER ROADMAP

경력개발 로드맵과 성장트리 (2022년 변경가능)
교육과정표

학과영상

06:54
04:07
00:31
  • 73.0% 수도권 최고수준 취업률
  • 89.4% 기업맞춤형학과 취업률
  • 404만원 재학생 1인당 장학금 혜택
  • 63.5% 등록금 대비 장학금 비율
  • 97.5% 재학생 중 장학생 비율
  • 477 최근 8년간 교육부 재정지원
  • 165.0% 등록금 대비 교육비
  • 전국2 신규교원 산업체 경력