OUR PRIDE
식품영양학과의 대표적인 성과를소개합니다.
YOU WILL BE
LICENSE & JOB
-
영양사 · 위생사 · 식품산업기사 · 조리산업기사 · 조리기능사 · 제과기능사 제빵기능사 · 주사 · 푸드예술 심리상담사 · 기능식품지도사 · 식품위생관리자 운동처방사 · 금연상담코치 · 한과디저트자격증
- 학교, 회사, 병원, 호텔 등 단체급식소의 영양사
- 사회복지시설 및 보건소 영양사
- 건강상담영양사
- 재택의료 방문 보건영양사,산업보건영양사
- 노인요양시설 영양사
- 영양교사
- 보건직, 식품위생직(학교급식영양사), 식품위생 공무원
- 조리학원 강사
- 식품제조가공업체(신제품개발, 제품평가)
- 전문음식점 및 외식산업체
- 제약회사 영양상담원 조리외식 컨설팅
- 식품업체나 음식관련 연구기관의 연구원
- 어린이급식관리지원센터 영양사
WHY YSU FOOD & NUTRITION?
왜 연성대학교 식품영양학과인가?-
76.1% 높은 취업률
우리 학과는 76.1%의 높은 취업률(’19년 정보공시 기준)을 기록하고 있습니다.
이는 타 대학 유사학과에 비하여 20.0% 높은 성과로서 학과의 경쟁력을
대변해주고 있습니다. -
SINCE 1982 역사와 전통의 선후배멘토링
매년 11월 초에 졸업생 멘토와 재학생 멘티가 함께 하는 멘토링 워크샵이
진행됩니다. 82학번부터 최근 졸업생으로 이루어져 다양한 분야의 선배와
멘토링은 타 대학에서 경험할 수 없는 끈끈한 유대감으로 개인에게 가장
적합한 진로와 취업의 길로 인도하고 있습니다. -
4YEARS 4년제 학사학위 과정 운영
2018년도부터 4년제 학사학위과정을 운영하여 재학생들의 교육기회의 폭을 넓히고
학사학위 취득은 물론 대학원으로의 진학도 많이 이루어지고 있습니다. -
3개+ 3개 이상의 자격증 취득
영양사, 위생사, 조리기능사 등 학생 1인당 평균 3개 이상의 자격증을
취득하고 있습니다.
PROFESSOR
-
강민정 교수
식품위생학 및 실험, 조리원리, 캡스톤디자인
-
이현옥 교수
기초영양학, 영양판정, 지역사회영양학, 캡스톤디자인
-
김범식 교수
식품학, 식품분석및실험, 식품가공및저장학, 식품품질관리
-
서계순 교수
급식경영학, 단체급식관리, 메뉴개발실습, 식품영양정보실무, 푸드아트테라피와 건강
-
박미원 교수
고급영양학, 생리학, 영양소대사
-
윤장호 교수
식품미생물학, 환경위생학, 위생곤충학, 기업가정신과 창업, 영양소대사, 발효학, 마케팅 전략과 기획
-
김은희 교수
고객관리및 서비스경영관리
-
이연주 교수
생화학, 고급영양학, 최신영양연구
-
이광연 교수
실험조리 및 관능검사, 식품화학
-
강하연 교수
서양조리실습, 한국조리실습
-
이지연 교수
식문화사
LAB
식품영양학과의 교육시설을 안내합니다.PROGRAM
학과만의 차별된 학습/진로 프로그램SCHOLARSHIP
학과 장학금 지원(2021년 정보공시기준, 학사과정 포함)- 1,004,830,485원 장학금지급금액
- 424만원 재학생 1인당 장학금
- 98.2% 장학금 수혜 인원 비율
학과영상
- 73.0% 수도권 최고수준 취업률
- 89.4% 기업맞춤형학과 취업률
- 404만원 재학생 1인당 장학금 혜택
- 63.5% 등록금 대비 장학금 비율
- 97.5% 재학생 중 장학생 비율
- 477억 최근 8년간 교육부 재정지원
- 165.0% 등록금 대비 교육비
- 전국2위 신규교원 산업체 경력