헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

학과소개

카페·베이커리 외식산업을 이끌어 나갈 글로벌 외식서비스 인재 양성
현장 중심의 실무교육을 통하여 국내와 해외 카페·베이커리 산업에서 선도적 역할을 담당할 수 있는
유능한 글로컬 외식서비스 전문가를 양성합니다.

학과자랑

자랑하나
국내 최고 교수진
기업대표, R&D 전문가, 데코레이션 전문가, 테이블코디네이터 등 카페베이커리 관련 최고의 전문가 구축하여 창업 및 취업을 활성화
자랑둘
현장형 실전 프로젝트
산업체에서 요구하는 직무를 산업체 전문가에게 교육받고 시뮬레이션실습(창작메뉴 발표수업)을 통해 취업의식고취와 산업체 적응력을 높이는 교육 운영
자랑셋
산업체 멘토링 및 리쿠르팅
매 학기 담당교수/산업체 전문가와의 1:1 멘토링을 운영하고 카페·베이커리 기업과의 리쿠르팅 프로그램 시행을 통한 맞춤형 진로 설계

취업분야

  • 산업체
    • 호텔베이커리
    • 프랜차이즈베이커리
    • 베이커리전문점
    • 호텔 식음료 부서
    • 카페 및 식음료 전문점
    • 디저트 전문 생산업체
    • 식품회사 전문 위생사
    • 베이커리 생산직
    • 구매 및 검수 관련 업무
  • 교육기관
    • 제과제빵학원
    • 직업전문학교
    • 문화센터
    • 방과후 교사
  • 창업
    • 다양한 홈 베이킹 창업
    • 디저트 전문점 운영
    • 타르트 전문점
    • 구움과자 전문점
    • 초콜릿 및 마카롱 등 단일품목의 전문점 창업

취득가능 자격증

  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 슈가크래프터
  • 베이커리위생관리사
  • 초콜릿마스터
  • 미국호텔협회(AHLA)바텐더
  • 바리스타