
교육목표
호텔 · 외식분야의 식음료 영업장에서 고개을 맞이하고, 고객의 필요에 따른식음료 서비스를 제공하고, 고객만족향상을 위하여 고객을 응대하며, 호텔외식분야의 업장을 운영할 수 있는 호텔 · 외식서비스 인력 양성을 목표로 한다.
일반목표
우리대학의 목표인 인성 교육, 융합 교육, 소통 교육 중 융합 교육을 중심으로 하여 『창의적 사고와 실용주의에 의한 헌신적인 글로벌 리더』를 지향하는 교육을 추구한다.
구체적으로 지식 융합 사회의 기술로써 『호텔 · 식 · 음료 비즈니스』 및 『외식경영 분야의 식음료서비스』를 바탕으로 교과 운영, 실습 진행 및 맞춤형 학생 진로 지도를 통해 『수요자 중심 교육』을 완성하고 『호텔 · 외식경영분야 식 · 음료 서비스(매니저) 전문 인재』양성이라는 교육 목표를 추구하여, 학과의 교육 목표를 달성한다.
세무목표
- 호텔 · 외식경영 분야의 실무를 기반으로 한 식 · 음료 서비스 전문 (매니저) 인재 양성
- 인성교육을 강화하여 조직에서의 공감, 소통 능력하며, 분야의 스킬과 동료들과의 협업이 가능한 전문 호텔외식서비스 전문인양성
베이커리 카페나 소규모 카페를 위한 제과제빵 · 음식조리능력과 식음료 부분을 총괄하여 관리하고, 경영할 수 있는 복합형 외식산업 식음료 서비스를 위한 복합형 식음료 서비스 인재양성