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학과소개

외식산업의 발달과 음식문화의 국제화가 절실하게 요구되고 있는 사회적 환경에 적응할 수 있는 글로벌조리사를 육성하여 21c 호텔외식산업의 리더양성을 목표로 조리에 관한 이론교육 및 양식, 한식, 일식, 중식, 제과 · 제빵 실습교육을 통해 실무조리기술을 체계적으로 연마 습득하여 졸업 후 호텔, 전문레스토랑, 푸드컨설턴트, 조리학원, 해외취업 등에서 조리분야의 중추적인 역학을 담당할 글로벌조리사를 양성하고 있다.

학과자랑

자랑하나
74.3%의 높은 취업률
우수한 산업체들과 협약을 통해 74.3%의 높은 취업률(’19년 정보공시 기준)을 기록하였습니다. 이는 타 대학 유사학과에 비해 17% 이상 높은 성과로서 우리 학과의 경쟁력을 보여주고 있습니다.
자랑둘
글로벌 인재로 성장 할 수 있는 해외취업(K-MOVE)
세계무대로 진출 할 수 있는 글로벌 역량 강화와 글로벌조리사로 성장할 수 있는 양질의 일자리를 지원하고 있습니다.
자랑셋
교육부 선정 LINC+학과
전국 최고 수준의 실습 지원
우리 학과는 교육부 선정 사회맞춤형학과(LINC+)인 이탈리안 비스트로 서비스과정을 운영하고 있습니다. 글래드호텔, 세빛섬 등 16개 이상의 협약 산업체와의 맞춤형 교육을 통해 전국 최고 수준의 실습지원을 하고 있습니다.

교육목표

Mission

대학의 사명
지성 · 창의 · 소통 능력을 갖춘 전인적 인재를 양성하여 국가와 사회에 기여
학과의 사명
호텔외식산업의 전인적 인재 양성

Objectives

대학의 교육목표
대학의 교육목표
    인성교육   도덕적 품성, 폭넓은 교양 및 실천적 지혜 함양
    융합교육   전문지식, 통섭적 사고와 개방적 협업 능력 배양
    소통교육   이웃, 사회, 세계와 공감하고 교류하는 능력 함양
호텔외식조리과 호텔조리전공 교육목표
식재료의 식품학적, 영양학적 특성 및 조리과정에 대한 이해와 현장중심의 기능연마를 위한 NCS 기반 교육과정을 통하여 직업적합성과 지성, 창의, 소통 능력을 갖춘 글로벌조리사 양성을 목표로 한다.

Vision

대학의 비전
세계적 수준의 직업교육 일류대학
2021년 국내 직업교육 우수대학 TOP1
학과의 비전
수도권 조리학과 TOP 유지

식재료의 식품학적, 영양학적 특성 및 조리과정에 대한 이해와 현장중심의 기능연마를 위한 NCS 기반 교육과정을 통하여 직업적합성과 지성, 창의, 소통 능력을 갖춘 글로벌조리사 양성을 목표로 한다.

졸업 후 진로

호텔, 전문레스토랑, 외식업체, 케이터링, 단체급식, 농 · 축 · 수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영, 푸드코디네이터 · 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 해외취업, 웰빙다이어트 컨설팅, 조리 · 외식 컨설팅

취득가능 자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵)
  • 위생사
  • 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식)
  • 식품산업기사
  • 식품제조기사

인재양성유형

  • 인재양성유형

    글로벌조리사

  • 목표직무

    글로벌조리(양식조리, 한식조리, 중식조리, 일식조리, 베이커리)

  • 취업분야

    호텔, 전문레스토랑, 단체급식, 해외취업 등 식음료에 관련한 모든 직종