헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

식재료에 대한 이해를 바탕으로

한식, 양식, 일식, 중식 등 다양한 음식의

조리 기술과 원리를 배우는 학과입니다.

신입생 여러분께

글로벌셰프를 양성하는 “연성대학교 호텔외식조리과” 에 입학한 것을 진심으로  축하하고 환영합니다.

우리 학과는 첨단 설비를 갖춘 최신 실습실에서 실습 중심의 교육을 통해 산업  현장에서 바로 활용할 수 있는 지식,기술, 태도를 익히게 됩니다. 또한, 국제요리대회에 참가하여 수상을 함으로써 글로벌셰프의 꿈을 실현할 수 있도록 지원합니다.

학생의 목표와 적성에 맞춘 주문식 교육(미쉐린스타 클래스), S-OJT(현장기반 직무교육), K-MOVE(해외취업), 글로벌조리연수(싱가포르)는 우리 학과의 장점이고 자랑입니다. 산업체 인사와 함께하는 팀티칭을 통해 현장실무역량을 쌓아 경쟁력을 높일 수 있고, 글로벌조리연수와 해외취업으로 학생들은 세계 무대에서 자신의 역량을 발휘할 기회를 가질 수 있습니다.

특히, 우리 학과의 교수진은 5성급 호텔레스토랑, 외식산업에서 풍부한 실무 경험을 갖춘 전문가들로 구성되어 있습니다. 이론과 실무를 균형 있게 가르쳐 여러분이 꿈을 실현할 수 있도록 최선을 다해 지도할 것입니다.

호텔외식조리과는 여러분이 글로벌 외식산업에서 주역으로 성장할 수 있도록    든든한 발판이 될 것입니다.

함께 도전하고 성장하며 멋진 꿈을 이루어갑시다!

호텔외식조리과 학과장 

이 상 준 교수