학과소개
식품영양학과 학사학위 전공심화과정은 동일계열의 전문대학 또는 동등이상의 학위과정을 졸업한 자로서 4학년으로 입학하여 20학점 이상을 이수할 경우 학사학위를 취득할 수 있습니다. 사회에서 요구하는 현장중심, 실무중심으로 교과과정이 이루어져 재학 중 또는 졸업 후 직접 현장에 근무하면서 겪은 문제들을 이론과 접목하여 해결하고, 자신의 직무능력을 발전시킴으로써, 취업가능성을 더 높일 수가 있습니다. 또한, 식품기사와 같은 식품영양관련 기사1급 자격증 취득이 가능하며, 졸업 후 대기업 및 우량기업에 취업하거나 대학원 진학을 통해 연구원이나 영양교사, 임상영양사 등을 준비할 수 있습니다.
전문학사과정에서 경험하지 못한 심화과정 교육을 바탕으로 더욱 내실있는 여러분의 꿈을 디자인해드립니다.
전문학사과정에서 경험하지 못한 심화과정 교육을 바탕으로 더욱 내실있는 여러분의 꿈을 디자인해드립니다.
교육목표
- 대학의 사명
- 지성 · 창의 · 소통 능력을 갖춘 전인적 인재를 양성하여 국가와 사회에 기여
- 학과의 사명
- 지성, 창의, 소통 능력을 갖춘 식품영양전문인 양성
- 대학의 교육목표
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대학의 교육목표
인성교육 도덕적 품성, 폭넓은 교양 및 실천적 지혜 함양 융합교육 전문지식, 통섭적 사고와 개방적 협업 능력 배양 소통교육 이웃, 사회, 세계와 공감하고 교류하는 능력 함양 - 식품영양학과 교육목표
- 대학 및 학과 중장기 발전 인성교육, 융합교육, 소통교육을 바탕으로 식생활을 통해 건강증진에 기여할 수 있는 국가 자격증을 취득한 지성, 창의, 소통능력을 갖춘 식품영양전문인(영양사, 위생사)을 양성하고자 한다.
- 대학의 비전
- 세계적 수준의 직업교육 일류대학
2022년 국내 직업교육 우수대학 TOP5 - 학과의 비전
- 식품영양전문인 교육 수도권 식품영양학과 TOP5
식품영양학과의 교육목표는 대학 및 학과 중장기 발전 인성교육, 융합교육, 소통교육을 바탕으로 식생활을 통해 건강증진에 기여할 수 있는 국가 자격증을 취득한 지성, 창의, 소통능력을 갖춘 식품영양전문인(영양사,위생사)을 양성하고자 한다.
졸업 후 진로
1. 학교, 회사, 병원, 호텔 등 단체급식소의 영양사
2. 사회복지시설 및 보건소 영양사
3. 건강상담영양사
4. 재택의료 방문 보건영양사,산업보건영양사
5. 노인요양시설 영양사
6. 영양교사
7. 보건직, 식품위생직(학교급식영양사), 식품위생 공무원
8. 조리학원 강사
9. 식품제조가공업체(신제품개발, 제품평가)
10. 전문음식점 및 외식산업체
11. 제약회사 영양상담원 조리외식 컨설팅
12. 식품업체나 음식관련 연구기관의 연구원
취득가능 자격증
- 식품산업기사
- 조리산업기사
- 조리기능사
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 기능식품지도사
- 식품위생관리사
- 운동처방사
- 금연상담코치
- 스포츠영양사
- 노인영양사