헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

홈페이지를 방문해 주신 여러분 환영합니다.

연성대학교 식품영양학과는 기초과학과 식품과학의 다양한 이론을
바탕으로 현대인의 올바른 식습관을 디자인하는 식품영양 전문가를
배출하는 학과입니다. 이제는 더 나아가 변화하는 식품산업 속에서
디지털 AI와 함께하며 식생활을 책임져야 하는 전문가를 배출하기 위한
끊임없는 교육과정의 변화가 이루어지고 있습니다.

2023년 식품영양학과는 코로나 시대 이전으로 완전히
회복된 듯 다시 많은 프로그램들로 학생들의 미래를 위한 교육과
체험 등으로 많은 학과 행사들을 진행하였습니다.
아직은 모두 회복된 일상이 아닌 듯하였지만 이제는 조금 달라진
풍경들을 많이 볼 수 있었습니다.

‘식영의 산품‘은 학생들의 대학생활, 특히 연성대학교 식품영양학과
다양한 프로그램을 통해 학생들이 경험한
대학생활을 사진과 글로 엮은 책자입니다. 각 학년별 현장학습,
재학생 선후배 멘토링 활동, 학과의 자랑인 catch-up 멘토링 행사,
수업 시간 활동 사항 등 다양한 학교생활을 엿볼 수 있습니다.
학과의 동아리 활동, 비정규 멘토링 활동, 지역사회 연계 봉사활동,
선후배 대면식, 학생들의 학년별 현장학습과 학교 교내 행사, 교내 경진대회,
도서관 행사 등 학생들의 대학생활이 조금씩 녹아들어 있습니다.

작년 보다 더 나은 올해를 기대하며, 항상 학과는 여러분의
발전을 위해 최선을 다하고 있습니다. 학생들의 참여가 조금 더
적극적이기를 바랍니다. 신입생의 경우는 활기찬 대학생활을 위해,
재학생의 경우 조금 더 무르익어가는 대학생활을 위해, 졸업생에게는
사회에서 적응하는 포스트 대학생활을 위해 여러분의 식지 않는 열정을
보여주기 바랍니다. 또한, 원석에서 보석으로 거듭나기를
연성대학교 식품영양학과는 항상 여러분의 편에서 든든한 버팀목이자
지원자로 최선을 다할 것입니다.

여러분의 밝은 미래를 준비할 수 있는 연성대학교 식품영양학과에서
열정, 그리고 낭만이 있는 대학생활로 채워 나갈 수 있도록 경험 하나하나를
소중히 여기며 적극적으로 참여하기를 바랍니다.

식품영양학과 학과장 강 민 정