EURO비스트로 서비스 과정
특급호텔 ‘(주)GLAD호텔’과 외식 프랜차이즈 산업체 파크 하얏트 ‘(주)FNC SYSTEM’, ‘(주)효성 세빛섬’, ‘미즈컨테이너’를 포함 19개 외식 산업체와 협약하여 호텔 및 전문 레스토랑의 EURO비스트로 서비스전문가과정을 담당하는 전문 인력을 양성하는 과정입니다. 국내 최고의 호텔과 레스토랑을 운영하는 기업과 연성대학교 호텔조리전공이 함께 운영하는 사회맞춤형 학과중
-
고용창출 우수기업 인증
- 대한민국 100대 기업 고용창출 우수기업인증 – 대통령상 수상
- 매출액 연 420억 / 종사원 수 1,315명의 우량중견기업
-
미슐랭 가이드 선정 / 호텔분야 AAA등급
- 서울시 호텔 위생 AAA등급 (최고등급)
- 연매출액 190억원 : 특 1급 호텔
-
활발한 사회공헌 활동
- 결식, 소외아동 지원 : 1,600만원(어린이 도서 4,000여권 기부)-(주)에프앤씨시스템(아워홈)
-
100% 정규직 채용
- 참여기업 100% 정규직 채용, 재학 중 사회맞춤형과정 경력으로 인정
교육목표
전문적인 기술을 이용하여 이태리요리를 만들 수 있고 고객에게 최고의 품질로 서비스하는 EURO비스트로 서비스 전문가 양성
-
- 참여학과
- 호텔조리전공
- 사회맞춤과정
-
EURO비스트로 서비스 과정
- 이태리 코스메뉴 실습
- 이태리 디저트 실습
-
-
90%정규이수학점 비율
-
50%산업체 참여교육 비율
1 기업문화의 이해
비정규 프로그램
2 브런치메뉴실습, 디저트실습, 코스메뉴실습, 비스트로 캡스톤디자인
3 비스트로 현장실습EURO비스트로 人 spiration 스타팅 캠프 / 동문멘토링 / 산업체멘토링 / 브랜드별 투어 및 현장실습 / 인 · 적성검사/지역 연계형 재능봉사
-
-
- 맞춤형 인재채용
-
약정인원 24EURO비스트로
과정 특장점
- EURO비스트로 특화 교육
-
- 피자, 지중해식 에피타이저, 면류 조리 교육 강화
- 해산물요리, 와인 및 디저트교육 강화
- 비스트로 맞춤형 현장 교육
-
- 요리, 디저트 등 분야별 전문가 교육
- 외식서비스와 고객응대 교육
- 식품위생 등 조리사 직업윤리 교육
- 직무역량 경진대회
-
- EURO요리 개발 경진대회 시행 : 채용기업 심사, 기업 선택권 및 우선선발권 부여
- 정규직 채용
-
- 산업체 현장실습
- 채용 연계