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EURO비스트로 서비스 과정

특급호텔 ‘(주)GLAD호텔’과 외식 프랜차이즈 산업체 파크 하얏트 ‘(주)FNC SYSTEM’, ‘(주)효성 세빛섬’, ‘미즈컨테이너’를 포함 19개 외식 산업체와 협약하여 호텔 및 전문 레스토랑의 EURO비스트로 서비스전문가과정을 담당하는 전문 인력을 양성하는 과정입니다. 국내 최고의 호텔과 레스토랑을 운영하는 기업과 연성대학교 호텔조리전공이 함께 운영하는 사회맞춤형 학과중

  • 고용창출 우수기업 인증
    • 대한민국 100대 기업 고용창출 우수기업인증 – 대통령상 수상
    • 매출액 연 420억 / 종사원 수 1,315명의 우량중견기업
  • 미슐랭 가이드 선정 / 호텔분야 AAA등급
    • 서울시 호텔 위생 AAA등급 (최고등급)
    • 연매출액 190억원 : 특 1급 호텔
  • 활발한 사회공헌 활동
    • 결식, 소외아동 지원 : 1,600만원(어린이 도서 4,000여권 기부)-(주)에프앤씨시스템(아워홈)
  • 100% 정규직 채용
    • 참여기업 100% 정규직 채용, 재학 중 사회맞춤형과정 경력으로 인정

교육목표

전문적인 기술을 이용하여 이태리요리를 만들 수 있고 고객에게 최고의 품질로 서비스하는 EURO비스트로 서비스 전문가 양성

  • 참여학과
    호텔조리전공
    사회맞춤과정
    EURO비스트로 서비스 과정
    • 이태리 코스메뉴 실습
    • 이태리 디저트 실습
    • 90%정규이수학점 비율
    • 50%산업체 참여교육 비율
    정규교과목

    1 기업문화의 이해
    2 브런치메뉴실습, 디저트실습, 코스메뉴실습, 비스트로 캡스톤디자인
    3 비스트로 현장실습

    비정규 프로그램

    EURO비스트로 人 spiration 스타팅 캠프 / 동문멘토링 / 산업체멘토링 / 브랜드별 투어 및 현장실습 / 인 · 적성검사/지역 연계형 재능봉사

  • 맞춤형 인재채용

    약정인원 24EURO비스트로

과정 특장점

EURO비스트로 특화 교육
  • 피자, 지중해식 에피타이저, 면류 조리 교육 강화
  • 해산물요리, 와인 및 디저트교육 강화
비스트로 맞춤형 현장 교육
  • 요리, 디저트 등 분야별 전문가 교육
  • 외식서비스와 고객응대 교육
  • 식품위생 등 조리사 직업윤리 교육
직무역량 경진대회
  • EURO요리 개발 경진대회 시행 : 채용기업 심사, 기업 선택권 및 우선선발권 부여
정규직 채용
  • 산업체 현장실습
  • 채용 연계