헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

프랜차이즈 F&B 서비스 과정

외식 프랜차이즈 산업체 ‘(유)아웃백스테이크 하우스 코리아’, ‘아워홈 자회사 (주)FNC SYSTEM’, ‘(주)늘솜’, ‘(주)제이알더블유’를 포함 4개 외식 산업체와 협약하여 프랜차이즈 레스토랑의 F&B(Food&Beverage)서비스를 담당하는 전문 인력을 양성하는 과정으로, 국내 최고의 레스토랑을 운영하는 기업과 연성대학교 호텔외식경영전공이 함께 운영하는 사회맞춤형 학과중점형 교육과정입니다.

  • 한국 패밀리레스토랑 1위 업체
    • 전 세계 22개 국가에 1,000여개 레스토랑 개점
    • 연 매출 2,000억 이상, 상시 근로자 3,500명 근무
  • 고용창출
    • 대한민국 100대 기업 고용창출 우수기업인증 – 대통령상 수상
    • 매출액 연 420억 / 종사원 수 1,315명의 우량중견기업
  • 본교와의 축적된 산학협력 실적

    3년간 누적 학생 취업 수 : 24명, 현장실습, 취업특강 및 산학교류 활동 15건 가족회사 4업체

  • 정규직 채용

    인턴 3개월 후 100% 정규직 채용, 재학 중 사회맞춤형과정 경력으로 인정 사회맞춤형과정의 재학생의 현장실습 실습비 지원 ((유)아웃백스테이크하우스, 늘솜-생어거스틴, F&B-아워홈, (주)제이알더블유-온더보더)

교육목표

프랜차이즈 레스토랑 식음료 서비스 능력과 전문성을 갖춘 프랜차이즈 F&B 서비스 전문가 양성

  • 참여학과
    호텔외식경영전공
    • 외식운영관리
    • 외식경영매니저
    사회맞춤과정
    프랜차이즈 F&B 서비스과정
    • 프랜차이즈 식음료 접객
    • 프랜차이즈 매장관리
    • 프랜차이즈 F&B 서비스 전문가
    • 59.6%정규이수학점 비율
    • 83.3%산업체 참여교육 비율
    정규교과목

    2 기업문화의 이해, 직업윤리
    2 서비스커뮤니케이션, 외식프랜차이즈매뉴얼
    3 프랜차이즈 조리 실무, 프랜차이즈 식음료 실무, 프랜차이즈 F&B서비스 시뮬레이션
    2 외식프랜차이즈 캡스톤디자인 현장실습(학기제)

    비정규 프로그램

    프랜차이즈人spiration 스타팅캠프 / 동문멘토링 / 산업체멘토링

  • 맞춤형 인재채용

    약정인원 22프랜차이즈

과정 특장점

직문 全 현업과정
교육 편성
  • 여행상품상담 직무 집중화
  • 고객응대, 비용분석부터 출입국 업무에 이르는 全 현업과정 교육과정 편성
직무 특과 서비스
교육 강화

고객응대, 상품설명자료작성, 서비스커뮤니케이션 등 교육 강화

OUT 기반 학습자
포트폴리오
  • 전 교과 OJT 기반 운영
  • 교과 수행이력에 대한 학습자 포트폴리오 의무화 및 경진대회를 통한 시상
입직 후 경력인정

취업 후 산업체경력 2개월 인정