학 제 | 전체학점 | 전공학점 | 교양학점 |
---|---|---|---|
전문학사과정 (2년제 학과) | 74학점 이상 | 46학점 이상 | 6학점 이상 |
전문학사과정 (3년제 학과) | 110학점 이상 | 68학점 이상 | 6학점 이상 |
학사학위 전공심화과정 | 130학점 이상 | - | - |
전문기술석사과정 | 27학점 이상 | - | - |
※ 상기 최소학점은 2022년 4월 학칙 개정일 기준으로 모든 재적생(재학생 및 휴학생)에 적용함
※ 졸업유보생 및 졸업유예생은 마지막 학기에 반드시 1개 교과목(1~3학점)이상 수강신청하고 이수하여야 함
※ 교양 최저이수학점 적용 예외 : 편입학생, 전문대학 이상 졸업자 전형 입학생
학 제 | 전체학점 | 비고 |
---|---|---|
학사학위 전공심화과정 (1년제) | 20학점 이상 | 전적대학 이수학점 포함하여 130학점 이상 취득하여야 함 |
학사학위 전공심화과정 (2년제) | 56학점 이상 |
※ 2년제 학과 : 호텔외식경영학과, 경영학과, 항공서비스학과
▶ 졸업유보생 및 졸업유예생은 마지막 학기에 반드시 1개 교과목(1~3학점)이상 수강신청하고 이수하여야만 합니다.
▶ 졸업유보 및 졸업유예생의 등록금은 수강신청 학점에 따라 등록금이 산정됩니다.
1학점~3학점 | 4학점~6학점 | 7학점~9학점 | 10학점 이상 |
---|---|---|---|
당해학기 수업료의 1/6 |
당해학기 수업료의 1/3 |
당해학기 수업료의 1/2 |
당해학기 수업료 전액 |